昨日上午,“诗书作伴·同心同行”2024两岸文学论坛暨青年文学交流活动在厦门翔安国博会议中心开幕。

开幕式上,三毛家属、余光中家属将著名作家三毛、著名诗人余光中的珍贵文学资料捐赠给中国现代文学馆。中国作协党组成员、书记处书记胡邦胜为其颁发证书。

三毛的亲属陈杰表示,三毛一生热爱旅行和写作,在祖国大陆留下了深深的足迹。今天参加这次盛会,也是一次难得的“带三毛回家看看”的机会。余光中女儿余佩珊说,父亲生前曾把中国文化比作一个同心圆,“这个圆的核心就是中国文化,半径则是中文。”

此次论坛是“海峡论坛”首次设立文学主题板块,除开幕式外,还举办了以“两岸小说散文创作成就与特色”“两岸诗歌传承与创新”为主题的两场文学论坛。本次论坛由中国作家协会港澳台办公室、福建省文学艺术界联合会、翔安区政府共同主办。(邵凌丰)

编辑:邬眉
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容