厦门日报讯(记者 吴晓菁 通讯员 周莹)中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会(以下简称“厦门自贸片区管委会”)9月1日召开机构改革工作大会,宣布厦门自贸片区管委会相关机构调整及有关人事任免决定。

本次机构改革是根据中央《关于规范开发区管理机构促进开发区创新发展的指导意见的通知》精神,按照福建省委关于《福建省规范开发区管理机构促进开发区创新发展实施方案》要求,严格贯彻落实厦门市委统一工作部署,同时结合厦门自贸片区管委会实际,做出的关键性重大调整。

厦门自贸片区管委会党组书记、主任何东宁表示,机构改革是全面深化改革的“先手棋”,这次机构改革是加强厦门自贸片区管委会机构编制管理,促进厦门自贸片区体制机制创新,构建科学规范、运行高效机构职能体系的又一次深刻变革。厦门自贸片区管委会将按照系统集成、协同高效要求,实行扁平化管理,主责更加聚焦,职能更加明确,内部设置更加优化,强化统筹功能,持续促进自贸片区管理体制转型升级、创新发展。

具体调整情况

厦门海沧保税港区管理委员会不再保留。中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会(厦门海沧保税港区管理委员会)更名为中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会。

象屿保税区管委会不再保留。象屿园区办事处及下设的3个内设机构调整为中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会的2个内设机构。

海沧园区办事处、空港园区办事处、综合监管和执法局由下设机构调整为中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会的内设机构。

厦门自贸片区管委会托管单位厦门市大嶝对台小额商品交易市场管理委员会不再保留。厦门市大嶝对台小额商品交易市场管委会办公室更名为大嶝对台小额商品交易市场管理局,作为中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会的内设机构。

调整后部门设置情况

此次机构调整后,中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会内设12个部门,分别为:办公室、党群工作部、政策法规局(知识产权局)、经济发展局(数字化促进局)、财政和金融服务局、规划建设局、象屿园区管理局、海沧园区管理局、高崎园区管理局、空港园区管理局、大嶝对台小额商品交易市场管理局、综合监管和执法局(应急管理局)。

编辑:邬眉
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容