央广网厦门12月8日消息(记者 程若兰)为推动厦门会展经济高质量发展,加快厦门“国际会展名城”建设步伐,12月7日,厦门举办厦门会展业北京推介会暨会展招商大会,厦门市会展业界100多位企业代表赴京招商,160多家国家级商(协、学)会、大型跨国会展企业和会议展览企业负责人与代表莅会洽谈交流。

推介会现场(央广网发 主办方供图)

此次活动是今年厦门会展业在京举办的最大规模招商活动,也是厦门国际会展周首次异地推介。会上,厦门市会议展览局局长喻皓从会展业基础配套建设、产业培育、品牌展会发展、产业政策、营商环境优化以及数字化、智能化办展办会水平提升等方面对厦门会展发展情况做了全面推介。

在现场签约仪式上,厦门会展集团股份有限公司、厦门国贸会展集团有限公司、厦门建发旅游集团股份有限公司、厦门佰翔酒店集团有限公司、厦门建旅会展传媒集团有限公司与众多主办单位现场签约。与会机构纷纷表示,厦门的会议展览营商环境好、政策扶持有力、服务保障完备,计划2024年将部分项目移师厦门。

当天,厦门国际会展中心、厦门国贸会展集团、厦门建发旅游集团、佰翔酒店集团等推介团从营商环境、扶持政策、会展设施等,全方位、多维度为到会嘉宾推介厦门会展业的“硬实力”和“软环境”。本次推介会还召开了“厦门国际会展周发展研讨会”,邀请协办单位、知名采购商、专业买家等行业专家为厦门国际会展周发展献计献策。

目前,厦门正在加速打造国际会展名城,持续提升会展业国际化、品牌化、专业化和市场化水平。厦门诚挚邀请国家级商协会、专业展览机构、会展企业等来厦设立会展机构、策划举办展会项目,把握会展合作兴业机遇,共创我国高端会展业更加美好的未来。

编辑:邬眉
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容