智利西梅、三文鱼、葡萄组团来厦“过春节”啦!一架从智利圣地亚哥起飞的波音B777F全货机,由埃塞俄比亚航空执飞,载着这些春节年货,通过我市首条金砖货运航线,2月8日凌晨运抵厦门高崎机场。

这批智利生鲜“旅行团”包括71.88吨西梅,7.37吨三文鱼和12.58吨葡萄,它们飞行一万多公里,历经30多个小时,抵达厦门。

8日凌晨5:00,在厦门空港元翔货站国际进港仓库,一辆辆叉车卸货、转运有条不紊地进行,工作人员熟练地对货物进行单据核对、清点件数,确保数据无误后第一时间送达海关。上午8:00,在货站的保障下,该航班约92吨生鲜货物全部处于货主可提离状态。据了解,厦门空港元翔货站提前协调航空公司、核心客户开展春运保障工作部署,优化人力资源配置,确保24小时人员在岗,扎实做好进出港货物保障服务。

通关速度直接影响着水果的新鲜度。据了解,厦门机场海关提前梳理货物申报单证要求,主动指导企业做好进口准备,全程跟踪货物到港时间,实行全天候通关模式,开辟“绿色通道”,做到“即报即验、即验即放”,同时严格执行进境水生动物检疫监管要求,力保合格生鲜抢“鲜”通关,守护老百姓餐桌上的安全。

据了解,2月10日,我市首条金砖货运航线——“厦门—巴西圣保罗—智利圣地亚哥—厦门”航线将开通满一周年,借助该航线稳定运行,新鲜的进口海鲜、水果搭乘飞机,源源不断来到厦门,大大丰富了市民的菜篮子、果盘子。数据显示,该航线开通以来,累计进口三文鱼、车厘子、西梅、葡萄、龙虾、桃子、种子等约6003吨,出口货量突破1万吨。(记者 蔡绵绵 通讯员 舒柯南)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容