厦门网讯(海西晨报记者 周莉)当汽车遇到事故发生360度翻滚是一种什么样的体验?厦门市道路交通安全宣传教育培训基地近日建成,22日上午,一批由公交车、网约车司机组成的交通安全宣教“重点人群”,来到基地进行了交通安全学习体验。

记者看到,该基地设汽车碰撞体验、醉驾体验等十余个情景式体验区域,同时配有可容纳70-200人不等的教室6个,将交通安全教育从原本单一的宣讲、看视频,“升级”到4D体验酒醉驾场景、真车感受碰撞瞬间安全带的作用、沉浸式复盘各种事故瞬间、科技测评驾驶人驾驶技巧等。

滴滴出行厦门臣亿迅店负责人陈志坚进行VR汽车碰撞体验后,直呼“震撼”。他告诉记者,接下来将陆续组织企业里的网约车司机来基地体验。

太平洋产险厦门分公司总经理助理蔡飞介绍,公司每个月都会开展安全教育宣传活动,接下来将组织更多人员前来基地参观学习。

记者了解到,厦门市道路交通安全宣传教育培训基地由厦门市大交通领导小组办公室总牵头负责,厦门市运输事业发展中心负责建设并由市财政投入,公交集团公司作为代建和运营管理单位,于今年9月完成验收,目前正在试运营阶段,拟采取“公益为主+市场为辅”的思路进行日常运营。市民可通过“厦门长途汽车站”或“厦门市道路交通安全宣传教育基地”微信公众号等进行咨询预约。

值得一提的是,近日,在厦门市公安局交警支队的推动下,太平洋产险厦门分公司与厦门市道路交通安全宣传教育培训基地联合签署《共同提升交通安全意识共建协议》,这意味着“警保基”联手推动提升“重点人群”交通安全意识的新型管理机制正式生效。

编辑:程若兰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容