央广网厦门2月6日消息(记者 吴馨骅 通讯员 张磊)2月4日,位于厦门北站换乘中心的“交通旅游综合服务中心”启用,乘坐高铁动车到达厦门北站的旅客,若后段需在厦门机场转乘飞机,可在下车后直接办理相关航班的值机手续。

据介绍,厦门高崎国际机场空铁联运项目的推出,是为了满足福建省内、江西、广东潮汕等地区旅客,通过铁路短途驳运后经厦门机场前往全国热门城市的需求。

交通旅游综合服务中心启用后,将为广大旅客提供办理值机手续、航班信息查询、“一站式”问询服务、志愿者服务、机场巴士服务、特殊旅客服务、专线接驳、移动设备充电服务、失物招领等服务。

此外,厦门高崎国际机场在春运期间还将推出“六大便民举措”,涵盖免费空铁接驳车、快速安检通道、专属值机柜台、免费空铁休息室等服务。据了解,即日起至2024年3月5日,旅客可享受厦门北站-厦门高崎国际机场免费接驳服务。

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容