倒计时2天!2024年中非互联网发展与合作论坛即将于4月2日开幕,除开幕式外还设置了“共享数字经济发展机遇”“拓展中非网络媒体合作”“筑牢网络安全坚实屏障”“人工智能发展与治理”四场分论坛。

本次论坛以“共建数字创新伙伴关系 共创数字合作美好未来”为主题,由国家互联网信息办公室和福建省人民政府主办,福建省网信办、厦门市人民政府承办,厦门市网信办协办。

4场分论坛都讨论什么?一起来看看:

“共享数字经济发展机遇”分论坛

时间:4月2日下午

地点:厦门国际会议中心

论坛聚焦“中非数字经济合作发展前景展望”“数字技术赋能非洲数字化转型”等议题,并就“共享数字经济发展机遇——中非合作的新篇章”展开讨论。与会者还将围绕“如何发挥中非各自优势,推动数字贸易领域的互利共赢”“中非在数字经济领域的合作面临哪些挑战,如何应对这些挑战”“中非在数字经济人才培养方面的经验和做法”等话题进行交流对话。

“拓展中非网络媒体合作”分论坛

时间:4月2日下午

地点:厦门国际会议中心

论坛将聚焦“创新中非网络媒体叙事 讲好中非友好故事”“推动网络文化交流互鉴 汇聚合作共赢正能量”“发挥多元主体合力 增进中非民心相通”等议题。与会者将围绕如何通过加强中非网络媒体的对话与交流,促进双方文化的交流互鉴分享他们的见解与经验,为中非合作提供新的思路和方案,从而加深中非人民之间的相互理解和友谊。届时,还将举行“中国故事共创会”证书颁发仪式。

“筑牢网络安全坚实屏障”分论坛

时间:4月2日下午

地点:厦门国际会议中心

论坛围绕“中非网络安全合作现状与前景”“中非网络安全最佳实践”“携手构建更高水平的中非网络空间命运共同体”等议题展开深入交流。

“人工智能发展与治理”分论坛

时间:4月2日下午

地点:厦门国际会议中心

论坛围绕“人工智能发展和机遇”“人工智能安全与治理”等议题展开深入交流,并就“人工智能治理的国际合作”展开对话与讨论。

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容