央广网厦门5月10日消息(记者 吴馨骅)5月9日上午,2024厦门工业博览会暨第28届海峡两岸机械电子商品交易会(简称“厦门工博会”)在厦门国际博览中心隆重开幕。

本届厦门工博会以“智改数转、赋能产业”为主题,聚焦智能制造、数字化转型、绿色发展,同期举办厦门电子信息暨数字经济博览会、厦门新能源新材料产业展览会,总展览面积7.5万平方米,吸引了900多家境内外企业参展。

展会围绕发展新质生产力和厦门市“4+4+6”现代产业体系,展览内容涵盖工业自动化、机器人、数控机床、金属激光、智能建造、印刷包装等,为企业提供最新技术展示、市场趋势指引、产业对接合作的综合平台。

此外,第二届厦门电子信息暨数字经济博览会同期举办,并特别设立“中小企业数字化转型服务专区”,汇聚了众多数字化转型服务商,全力打造中小企业数字化转型“厦门模式”,深化智能制造产业升级发展;首届新能源新材料产业展览会举行,集中展示前沿的绿色能源及光伏、储能技术、新材料产品和创新解决方案。

工博会期间,还将举办OPC UA助力智能制造论坛、“智能建造 创新引领”论坛、福建省模具技术高峰论坛、福建光储充一体化发展论坛等多场活动,邀请机械工业仪器仪表综合技术经济研究所、港华能源研究院、国家数字建造技术创新中心、厦门大学能源学院等机构的专家、学者以及阳光电源、工控智联等知名企业代表,共同探讨行业趋势,将学术与产业深度融合,助力企业捕捉市场风口。

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容