近日,中国建筑金属结构协会公布了第十六届“中国钢结构金奖”获奖项目名单,由厦门路桥工程公司代建的厦门奥林匹克体育中心(厦门新体育中心)白鹭体育场、凤凰体育馆、白海豚游泳馆荣获“中国钢结构金奖”。

厦门奥林匹克体育中心总建筑面积53.30万平方米,主要由6万座的白鹭体育场、1.8万座的凤凰体育馆、5000座的白海豚游泳馆和商业配套设施组成,其中,白鹭体育场钢结构总用钢量约3万吨,凤凰体育馆、白海豚游泳馆钢结构总用钢量约3.2万吨。

据了解,“中国钢结构金奖”是中国建筑钢结构行业工程质量的最高荣誉奖,也是我国钢结构工程领域的“中国品牌”。“中国建筑工程钢结构金奖”设立于1997年,每年评选一次,由中国建筑金属结构协会评审颁布,评选对象为我国从事建筑钢结构制作、安装企业承建的各类建筑钢结构工程,工程质量须达到国内领先水平。(记者 雷妤 通讯员 林江琳)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容