央广网厦门7月7日消息 台上,电音派对劲歌热舞“嗨”翻全场;空中,无人机灯光秀、烟火秀接连上演,惊喜不断……6日晚,2024年同安区“环东风情季”系列活动在厦门方特音乐广场启幕,标志着同安的夜间狂欢模式正式开启。

无人机灯光秀引来“哇”声一片(央广网发 夏海滨 摄)

记者了解到,本次活动由同安区委乡村振兴办、同安区文化旅游工作领导小组办公室指导,同安区文化和旅游局、西柯街道办事处、美林街道办事处主办。活动将持续近两个月,主要包含厦门方特啤酒电音节、渔村生活节、2024厦门国际啤酒节及滨海浪漫线潮玩活动等,一站式“承包”市民及游客的吃喝玩乐。

市民游客享受夏日狂欢(央广网发 夏海滨 摄)

市民游客享受夏日狂欢(央广网发 夏海滨 摄)

开幕式上,环东风情季“村Beer”吉祥物惊艳亮相,以啤酒杯为整体造型,以啤酒花造型的白胡子和人字拖等元素,打造村口的潮流大叔。同时,活动根据浦头、后田、潘涂、丙洲四村特色“一村一品”,打造了手持海鲜卷、和潘涂“蚝大王”勾肩搭背、戴土龙围脖、螃蟹头套等延伸造型,活泼有趣的视觉形象深得观众喜爱。

烟花秀让市民游客驻足拍照(央广网发 夏海滨 摄)

“希望通过‘环东风情季’系列活动,进一步深挖同安湾沿线发展潜力,让同安夏夜‘亮起来’、渔村人气‘聚起来’、夜间消费‘火起来’。”据同安区有关负责人介绍,今年是同安区“环东风情季”活动开展的第二个年头,同安将联动山、海、城文旅资源,在满足学生群体、青少年群体、家庭群体等的暑期文旅市场消费需求的同时,进一步带动同安区文旅经济快速发展。(记者 邬眉 实习生 刘英慧 通讯员 杨心亮 余雪燕 郑素描)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容