央广网厦门7月7日消息(记者 邬眉 通讯员 张鹭)国内最高水平的三人篮球赛事之一——2024赛季“超三”联赛已拉开序幕。7月6日,福建厦门白鹭女子篮球队及厦门男篮举行出征仪式,福建省体育局、福建省篮排球运动管理中心、厦门市体育局、厦门市体育局竞体处、厦门市翔安区文旅局及厦门体育产业集团等相关领导和嘉宾出席仪式并鼓励球员们在联赛中奋力拼搏,为福建篮球、为厦门篮球争光。

福建厦门白鹭女子篮球队队员(央广网发 厦门体育集团供图)

“此次男女篮共同出征三人篮球联赛是厦门篮球事业发展的又一重要里程碑。”福建省体育局副局长董劲松在出征仪式上表示,本次出征是推进福建“三大球”职业化改革的有益探索,不仅提升了福建篮球竞技水平,也将充分发挥篮球项目社会影响力,为城市发展注入新的动力和活力,助推福建篮球事业高质量发展。

厦门男篮即将出战(央广网发 厦门体育集团供图)

福建厦门白鹭女子篮球队自2023年成立以来,就以其年轻、活力、敢打敢拼的作风获得了一批本土球迷的关注。作为厦门唯一一支篮球职业俱乐部,白鹭女篮不仅承载着厦门篮球的希望,更是福建省篮球事业发展的重要力量。

据介绍,本次男女队将参加共6站分站赛,最终决出10支参加总决赛的球队,首站比赛将于7月10日在山东德州开战。此外,厦门DK作为今年新成立的本地品牌,也将伴随队员们共同征战新赛季“超三”联赛。

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容