央广网厦门5月6日消息(记者 邬眉 实习生 沈明月)母亲节来临之际,在厦门市妇女联合会的指导支持下,由美柚联合公益时报发起的“新妈演习生”公益活动在厦门弘爱妇产医院举办,为新生“彩排”,预演真实分娩情景,帮助消除孕产顾虑。

此次活动从“创意公益挑战+沉浸预演”形式出发,为参与的50对宝爸宝妈设置了孕妈分娩预演、准爸分娩体验、明星专家专题讲座及公益义诊等环节,集结了来自产科、营养科、妇女保健科等科室的数名专家,联合专业医护人员为新手妈妈们提供帮助和建议。

在孕妈分娩预演环节,资深助产士在产床前“实地”带领新手爸妈进行分娩预演,详细讲解了分娩过程,帮助大家提前了解自然分娩的不同产程阶段,以及分娩过程中产妇及家属需要注意的事项。以模拟实践的方式,有效地帮助准妈妈们减轻了对分娩的恐惧和紧张情绪。

资深助产士带领新手爸妈进行分娩预演(实习生 沈明月 摄)

准爸爸进行分娩阵痛体验(实习生 沈明月 摄)

在专业医护人员的指导下,新手爸爸们还通过安全设备体验了分娩时的阵痛。有准爸爸表示感受到疼痛之后,更加理解生育的不易,同时也会更关注伴侣生育身心健康。

据悉,“新妈演习生“公益活动已成功举办三届,旨在通过公益形式,响应国家“优生优育”及“三胎”政策,推动母婴公益事业发展。美柚表示,未来将继续与公益组织合作,开展更多形式的公益活动,以科技赋能和资源链接,让更多母婴家庭受益。同时,美柚也呼吁社会各界关注女性健康,共同营造一个支持和关爱孕产人群的社会环境。

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容