5月12日是第16个全国防灾减灾日,主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。近日,福建省森林总队厦门市驻防分队积极响应厦门市减灾委员会办公室和市应急管理局的邀请,前往五一广场开展防灾减灾宣传活动。

此次活动旨在提高驻地群众的防灾减灾意识,传授灾害避险常识和自救互救方法,共同构建安全和谐的环境。活动期间,消防救援人员热情地发放防灾减灾宣传单,让群众了解各类灾害的成因、预防及应对措施;在现场设置多个宣传展板,图文并茂地展示防灾减灾的重要性和实际操作技巧。

消防员为群众普及防灾减灾常识(央广网发 驻防分队供图)

消防员为群众讲解装备(央广网发 驻防分队供图)

此外,驻防分队还现场展示了消防器材、救生设备以及通讯工具等主战装备,在向现场群众介绍各类消防装备作用的同时,演示消防器材的正确使用方法,并邀请大家亲自体验操作,让群众更加深入地了解应急救援工作。

“我们希望通过开展系列‘防灾减灾日’宣传活动,调动了人民群众学习防灾减灾知识的热情,提高大家的防灾减灾意识,为人民群众筑起一道牢固的生命安全线。”驻防分队有关负责人表示,通过系列活动,分队全体人员也进一步认识到自己肩负的神圣使命,更加牢固地树立“人民至上、生命至上”的理念。(程若兰 任孟帅 黄志杰)

编辑:邬眉
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容