日前,北极大学联盟大会通过来自16个国际新会员单位的申请,集美大学“榜上有名”,成为今年新入选该联盟的两所中国高校之一。

据悉,北极大学联盟(UArctic)由环北极国家的大学和科研机构于2001年共同组建,在北极理事会领导和支持下成立,总部位于芬兰。目前,联盟拥有261个成员单位,包括加拿大麦吉尔大学、多伦多大学,丹麦哥本哈根大学,英国杜伦大学等世界知名高校,以及中国的12所高校和科研机构。联盟成员共享资源、设施和专业知识,成员单位之间拥有学生交流机会、教师资源交换计划等。

近年来,集美大学在建设“工海”特色更加鲜明的一流大学的目标下,不断培养出优秀的极地考察人才,并积极参与上百次的极地考察任务。依托港口与海岸工程学院(极地与海洋研究院),集美大学专注于极地海洋碳循环和生物地球化学循环等关键研究领域,在《Science》等国际顶级期刊上发表了重要论文,同时积极参与国际极地科研项目。(记者 陈翠仙)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容