2月1日,厦门市工信局发布了2023年第四批创新型中小企业名单,麦格信息、极元科技等107家企业上榜。

根据我市中小企业梯度培育管理实施细则的相关规定,经市工信局公告认定为创新型中小企业后,企业可申报“专精特新中小企业”。我市鼓励装备制造、新能源、仪器仪表、生物医药、新材料等战略性新兴产业的中小企业积极申报。据统计,截至目前,我市已累计培育31家专精特新重点“小巨人”企业、165家专精特新“小巨人”企业、2132家专精特新中小企业、1426家创新型中小企业。

本批次入选的企业,均为在各自细分领域取得一定成绩、获得相应奖励或荣誉的创新企业,需符合评价得分达到60分以上(其中创新能力指标得分不低于20分、成长性指标及专业化指标得分均不低于15分)等条件。

记者了解到,入选名单中,火炬高新区的企业数量最多,占据了29席,其次是海沧区有23家,集美区紧随其后有22家,思明区有11家、同安区有10家、湖里区有8家、翔安区有4家。(记者 张诗)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容