记者从近日召开的全市税务工作会议获悉,2023年,市税务局落实落细税费优惠政策,全市新增减税降费及退税缓费168.13亿元。其中,民营经济是主要受益对象,占比达70.28%。我市已连续四年纳税指标获全省第一,被评为标杆单位。

厦门税收征管制度体系朝着规范化不断迈进。比如推动厦门首创涉税司法案件集中管辖,在思明区挂牌成立全国首个“涉税案件合议庭”。在涉税案件合议庭首场庭审主审法官许雅君看来,厦门先行先试成立推行涉税刑事案件、民事案件、行政案件“三合一”的审理新模式,就是要打造专业化的涉税审判队伍,更好维护征纳双方的合法权益。

此外,我市税务部门以税费“智治”积极回应纳税人、缴费人所需所盼。“之前至少要花三五天时间,现在只需短短十几分钟就可以了。”厦门市宸耀建设工程有限公司办税员陈佳宜曾“尝鲜”体验了跨省(市)迁移即时迁出业务,“无需税务注销,提速即时办结,连纳税人信用等级、发票票种核定信息都能进行自动传递,实在是太方便了。”(记者 郭舒晨 通讯员 徐然 陈海敏)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容