央广网厦门2月7日消息(记者 吴馨骅)年味满满,龙年将至,海内外游客喜爱的打卡地厦门中山路,将在新年期间推出花样新玩法,让市民游客过一个“骑楼里的中国年”。

由中山路片区分指挥部、思明控股广悦建兴主办的新春游园会,将于大年初一开启。活动汇集了40家热门商户,通过16场演出、8大民俗演绎、2个演出点位、4处互动美陈打卡装置、4场3D灯光秀等多样的形式,为市民游客呈现百年老街的欣欣向“龙”。

2月10日至2月12日(大年初一至初三)、2月24日(元宵节),非遗民俗表演队伍将于中山路步行街大榕树舞台及天仙旅社,呈现一系列非遗民俗快闪表演。曾在2019年春节戏曲晚会登场的泉州南少林武僧首次登“鹭”,将带来具有千年历史的五祖拳;非遗传承人庄晏红将携团队精彩演绎闽南传统布袋木偶戏,展现不朽东方神韵与指掌间的非遗技艺;木偶戏《掌上乾坤》还将与木偶曲艺《明月共潮生》同台,呈现新潮音乐与非遗文化的“梦幻联动”。此外,千年古韵旋律悠扬的南音将搭上现代舞,碰撞出古今交融的火花;红遍海峡两岸的民俗艺阵“电音三太子”激情舞动,将福建“阵头”文化化为年轻热血的一派潮流;更有国潮乐队融合多元音乐风格演出,春节假期带来别样的精彩看点。

此外,2月10日至17日(大年初一至初八),2024年思明购物节暨“字游三千年”中山路甲骨文文化节也将在中山路同步展开。活动以甲骨文为根,以汉字文化为枝干,以厦门在地文化为绿叶,通过大型艺术装置、短视频、主题市集、现场演绎等多种呈现方式,结合厦门思明的地域文化符号,展示出思明独有的区域文化风貌。

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容