农历新年就要到来,厦门早已做好迎接龙年的准备,色彩斑斓的花灯、形态各异的“龙”、红彤彤的灯笼……今年春节期间,我市还为广大市民游客精心准备了141项丰富多彩的文艺文化活动,让广大市民游客在新年欢乐的氛围中,充分感受厦门的魅力。

2月10日(大年初一),您可以前往厦门市博物馆,邂逅厦门历史宝藏,从一件件文物上,感受这座城市在时光中的变迁。当天,市博物馆将开启“厦博时光探索·走进厦门历史·走进闽台民俗”活动,参与活动还有惊喜好礼相送。

2月11日、2月12日(大年初二、初三)的10时至17时,厦门市图书馆的“厦图和你‘年’在一起”新春游园会将在厦门市图书馆集美新城馆区开展,现场设置签到打卡区、互动体验区、趣味游戏区、奖品兑换区等。读者按规定完成任务还可参与“幸运大转盘”赢好礼。

体验民俗过新春。2月12日至2月25日(大年初三至正月十六)海沧区新春文化活动“其乐龍龍聚海沧”,将通过“写福”“祈福”“闹福”“集福”“送福”“迎福”“聚福”等形式弘扬传统文化。2月13日(大年初四),四年一届的同安吕厝送王船之迎王祈福民俗活动将在同安吕厝开启,如果想了解这项古老的闽南民俗,您可以到现场观看,感受闽南文化的魅力。

2月12日至2月14日(大年初三至初五),“我们的节日·春节”“我们的中国梦——文化进万家”2024年文化惠民演出还将在闽南戏曲艺术中心举行,歌仔戏《五女拜寿》《杨门女将》《三请樊梨花》等将精彩上演。大年初三至初六,厦门市南乐团将在中山南音阁带来南音《文姬归汉》(4天共4场)。想感受闽南戏曲魅力的市民游客可以尽情体验。

此外,春节期间我市还将开展闽南歌曲大比拼、迎新春摄影展等活动,市民游客可关注“厦门文旅”微信公众号了解活动详情。(记者 邬秀君)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容