昨天是除夕,“雨神”识趣地离开,鹭岛云幔铺天,下午日头公露面,给厦门市民送上新春的祝福,喜庆氛围在鹭岛内外荡漾。气象部门预测,大年初一(2月10日)至初四(2月13日),我市天气晴好,气温总体呈回升态势,不过早晚寒意仍足,市民注意备好厚衣服。

除夕,我市清晨寒意凛冽,市气象台本站最低气温仅7.6℃,岛外高海拔山区部分站点跌至5℃以下。白天雨水停歇,东北风也收敛了狂态。

龙年第一天,厦门以多云到晴天为主,日头公上岗,城区最高气温可达17℃,夜晨最低气温大概8℃,高海拔山区可能出现霜冻或霜,昼夜温差较大,市民要及时增减衣物,谨防感冒,相关部门要防范低温霜冻对农业的不利影响。大年初二至初四,我市维持晴好天气,气温回升,初四城区最高气温升至21℃。

预计,大年初四起,本轮冷空气将减弱,我市气温开始进一步回升,大年初六和初七城区最高气温将攀高到24℃,夜晨最低气温升至15℃~16℃。气象专家提醒,目前我市森林火险气象处于等级4级“高度危险”,橙色预警,禁止林区林缘一切野外用火,市民居家也要注意用火用电安全。(记者 朱道衡 通讯员 刘珏)

提醒

今日南普陀寺周边道路交通流量较大

建议市民朋友搭乘公共交通工具出行

昨日是除夕,记者从市公安局交警支队了解到,当日全市车流量较为平稳,局部如南普陀寺、八市周边道路出现短暂车多缓行。

“2月9日全市交通整体平稳,上午有不少采买年货的市民前往八市,八市附近道路交通出现短暂拥堵。受春节闽南地区相关习俗因素影响,8时至15时许,南普陀寺周边道路较为拥堵。”交警支队交通指挥中心民警叶崟暘告诉记者。

值得注意的是,交警部门预测,今日南普陀寺周边道路交通流量较大,根据南普陀寺微信公众号发布信息,今年南普陀寺将采取实名预约入寺制度,今日开放时段为3:00-19:00,请广大市民群众根据南普陀寺当天开放时间,提前规划行车线路,错峰出行,建议搭乘公共交通工具绿色出行。(记者 柯恺筠)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容