近日,安踏体育用品有限公司(以下简称“安踏集团”)发布2023年全年业绩公告。报告显示,安踏集团2023年营收达623.56亿元,同比增长16.2%,毛利率同比提升至62.6%,经营溢利率达到24.6%。

具体来看,报告期内,安踏集团进一步完善以奥运资源赋能大众的商品矩阵,覆盖大众运动爱好者的多层次需求,旗下FILA斐乐品牌收益同比增长16.6%,达到251.03亿元,所有其他品牌收益同比增长57.7%,达到69.47亿元,各自聚焦差异化户外运动场景,实现高质量增长。

值得一提的是,安踏集团年度研发活动成本比率继续提升,研发投入超16亿元。至今,安踏集团已主导搭建了由全球6大设计研发中心、70多所高校及科研机构、250多位专家、800多家供应商共同参与的“全球开放式创新生态网络”。同时,安踏集团积极通过数字化转型重塑“人货场”,降本增效、驱动业务增长,通过设计、采购、制造、物流等多个环节的数字化改造,使商品设计周期提速30%、供应链快反周期提速10天、自营工厂生产周期缩短25%。

安踏集团执行董事、联席首席执行官赖世贤表示,安踏集团将坚定“单聚焦、 多品牌、全球化”的发展战略,以“品牌+零售”的独特商业模式持续探索全球化进程。“多品牌符合中国体育用品市场多层次、多场景的消费需求,我们对中国市场及公司未来的发展前景充满信心。”赖世贤说道。(程若兰 张紫怡)

编辑:邬眉
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容