3月29日,“2024闽港澳数字经济创投会”春季会在厦门召开。本次活动由福建省工商联指导,厦门米志来信息股份有限公司承办,来自闽港澳三地商协会、投融界80余家资本投行机构共计500余人参加。

本场创投会围绕“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群”目标,聚焦新产业、新业态、新模式,前期已吸引来自香港、澳门以及内地的数十个项目。

将养老与数字平台相结合,打造数字化养老新模式;用全景式AR技术,助力游客体验沉浸式文旅;构建“超级智能云平台”,赋能企业数智化高质量转型发展……经过筛选,9家优质企业项目成功入选,并在现场进行投融资路演活动。这些企业聚焦数字新经济,依次展现了具有创新性和发展潜力的数字经济创投项目,内容涉及新一代信息技术产业、生物技术与大健康、新能源应用、文旅影视等行业领域。

米志来信息董事长曾毅嘉表示,此次创投会旨在搭建交流平台,促进产业与资本高效对接,助力数字经济企业落户厦门。在此次创投会中,米志来信息获得永同昌集团战略性投资,用于孵化科技型小微企业。

厦门大学副教授、经济学博士陈善昂在创投会上做了《“立”新质生产力 推动经济高质量发展》的分享报告。

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容