近日,厦门市一批安置房、学校、文体中心、道路等民生项目的可行性研究报告及概算获市发改委批复。

根据批复,位于湖里区的五通金融商务区安置房(B09地块)项目总投资概算48019万元,项目总用地面积29710平方米,总建筑面积110700平方米,其中地上建筑主要建设安置房、幼儿园(12班)及社区服务等配套用房;地下建筑主要为设备用房及停车库。

翔安新城片区将建新浦学校初中部、小学部。初中部项目主要新建24班初中一所,总用地面积19521平方米,总建筑面积31500平方米。小学部项目主要新建48班小学一所,总用地面积29600平方米,总建筑面积42100平方米。

获批的马銮文体中心及文化广场位于马銮湾新城中片区,西柯路北侧、环湖路东侧,项目投资估算14664.02万元。其中,文体中心用地面积9362平方米,总建筑面积23360平方米,主要建设内容包括街道级文化中心、街道级体育中心、社区图书馆及配套工程等;文化广场用地面积4624平方米,主要建设内容包括市民文化广场、景观及配套工程等。

高崎渔港片区嘉安路工程位于高崎港汊西侧,起于滨海路,终于机场北环路,长758米,为城市支路,总投资概算7465万元。

还有两个电力项目获批。获批的同翔高新城同安片区220千伏时代专用变进线工程主要敷设时代专用变220千伏进线3回,按两条路径建设,路径总长11.53公里,并新建电力管沟长度2.13公里。此外,根据市发改委关于厦门松柏220千伏变电站主变扩建工程核准的批复,该项目新增1台240兆伏安主变压器以及相关配套设备,新建2回110千伏电缆出线间隔。项目的建设,将满足岛内中部地区用电负荷增长需求,提高湖里区电网供电能力和供电可靠性。(刘艳)

编辑:邬眉
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容