以“拎包入住”标准打造人才公寓,政策覆盖面广,申请过程全程网办……作为厦门创新高地,厦门火炬高新区用满满的诚意,解决人才阶段性居住需求。

昨日,火炬高新区党工委委员、管委会副主任庄志龙接听市12345政务热线,解读《厦门火炬高新区人才公寓管理办法》(以下简称《办法》)。他表示,在火炬高新区就业或创业的人才,与所在企业签订1年以上(含1年)劳动合同,且在厦无房产,即可申请人才公寓。同一承租人租住人才公寓时限长达三年。有需求的人才可通过“厦门火炬高新区”微信公众号或厦门火炬高新区网站(http://xmtorch.xm.gov.cn)申请。

“火炬高新区着力打造人才友好型公寓,让人才租得安心,住得舒心。”庄志龙说,高新区人才公寓户型包括单身公寓、一房一厅、两房一厅等,空调、热水器、床及床垫等家具家电一应俱全。人才公寓实行租金优惠制度,第一年和第二年租金按照市场评估价格6折计取,第三年起租金按照市场评估价格8折计取。

据庄志龙介绍,截至目前,火炬高新区已建成投入使用的人才公寓总面积达52万平方米,可提供9164套房源;在建的人才限价商品房建筑面积约13万平方米,可提供1581套房源。与此同时,高新区积极落实新就业大学生等青年群体租赁住房保障“五年五折租房”政策,自2021年该政策实施以来,高新区已兑现了九个批次的租金补贴,累计发放补贴约4万人次,合计支付1.33亿元。

“我们也鼓励企业利用好产业用地政策,建设更多住房用于员工居住。”庄志龙表示,火炬高新区将以人才强市战略为引领,持续完善人才住房服务保障,让近者悦、远者来。(记者 林露虹)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容