即日起,2024厦门市民企百强开始申报。根据全国工商联和福建省工商联的工作部署,厦门市工商联近期开展2023年度上规模民营企业和民营企业社会责任调研,并依据调研结果,将发布2024厦门市民营企业100强和系列榜单。数据填报和审核等相关工作预计将持续到本月底,请抓紧填报。

此次调研目的是,通过对上规模民营企业连续多年的调查和研究,为分析民营经济发展趋势、民营企业发展规律提供依据,为市委市政府分析我市民营经济发展水平、制定民营经济发展政策提供参考;调研分析民营企业发展中存在的困难和问题,提高经济服务的针对性和实效性。深入了解民营企业履行社会责任情况,做好典型案例挖掘和评选等相关工作。

该调研工作已经连续开展三年,全国工商联、福建省工商联、厦门市工商联将依据调研结果分别发布中国民营企业500强、福建省民营企业100强和厦门市民营企业100强及系列榜单。

全国上规模民营企业调研的数据采集时间范围是2023年1月1日至12月31日,调研对象是2023年度营收总额在2亿元人民币(含)以上的私营企业、非公有制经济成份控股的有限责任公司和股份有限公司(国有控股企业、外资控股企业和港澳台资控股企业不在调研范围内)。营收总额指企业的所有收入,即主营业务和其他业务收入、境内和境外的收入。

民营企业社会责任的调研范围是,国内各类型民营企业,包括非公有制经济成分控股的有限责任公司和股份有限公司、港澳投资企业等,重点是在行业或区域内有影响力的企业,各级工商联执委、光彩会理事企业及社会形象好、有代表性的民营企业家。(记者 李晓平 通讯员 刘军荣)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容