由中国电视艺术家协会指导,福建省厦门市翔安区人民政府、厦门外图集团主办的第二届海峡两岸动漫配音大赛5日在两岸同步启动。本次赛事以“声动潮漫音你精彩”为主题,面向两岸青年及配音爱好者征集动漫二次配音创作。

国台办新闻局副局长、新闻发言人朱凤莲表示:“希望两岸的青年朋友们踊跃参赛,也欢迎台湾青年到厦门实地参访,与大陆青年成为好朋友、好搭档,一起传播青春之声,展现青春活力。”

大赛采用“线上征集+线下颁奖”方式,邀请多名配音领域专家组成专业评审团,将设立一、二、三等奖和最佳创意奖、最具潜力奖、奶龙专项奖、优秀奖等160项各类荣誉,旨在挖掘具有潜力的配音新星,为动漫角色储备人才,为赛事选手提供签约和实践机会。

大赛携手多家行业代表,带来15部题材多元的中华动漫IP,为参赛者提供广阔的创意舞台,让中华传统文化在动漫配音作品中生辉。比赛联合热门奶龙IP开辟独家赛道,为该IP作品配音的个人及团队均可参评,以普通话配音为主,通过丰富的活动设置,带着两岸青年共同参与个性化动漫配音创作和交流互动。

大赛“两岸声音人才交流企划”还将组织开展配音指导、配音名师讲座、影视文化产业观摩、政策解读等活动,加强赛事与项目实践的结合,助力动漫配音爱好者迈出职业起跑第一步,推动两岸文化交流与产业合作。

据悉,即日起至7月5日为初赛征集阶段,7月至8月为决赛阶段,参赛选手可通过大赛官网报名并提交作品,预计8月中旬在厦门举办颁奖仪式。(记者 张盼)

编辑:邬眉
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容