端午假期,由市商务局打造的“厦门全城嗨购·2024消费节”推出“粽情端午 全民乐享”消费品以旧换新暨夏日狂欢促消费系列活动,通过多场大型主题活动和上百场大型促消费活动点燃节日好市,打造端午味浓厚的体验式城市购物节,同时用好补贴杠杆,真金白银促消费。

“闽潮思明”潮玩端午游园会,“家迎新装 宠粉湖里”湖里魅力购夏季活动,集美欢乐购·夏日狂欢消费促进月,海沧欢乐购车节暨以旧换新、汽车下乡促消费活动,“趣享同安”魅力端午文化季,第七届翔安缤纷购……这个假期,我市102场活动点燃市场,政企银共同营造浓厚节日氛围。

假期首日,非遗“官将首”表演在世茂Emall进行,戴着民俗面具的“将军”带阵出巡,吸引不少观众。宝龙一城则邀请漆线雕、珠绣非遗传承人分享技艺。在厦门IOI MALL,除了国风体验鹭岛游园会和粽趣一夏包粽子体验外,还举办了国风盛宴鹭岛花神赛及欢乐时光音乐汇等。非遗竹编、端午游园、非遗簪花……端午假期,各大商圈举办超50场趣味横生的活动。

厦门消费市场国际范、绿色范、年轻范也拉满。6月6日,国际奢侈品巨头LVMH集团旗下的一线品牌蒂芙尼(Tiffany &Co.)在厦门万象城开出区域首家精品店。据悉,该店开业首日,销售额就创下新进城市的新高。除了本地消费者,精品店还吸引不少厦门周边城市居民在假期前来打卡购物。

以绿色低碳为特色的节日活动在厦门也深受欢迎。在磐基中心,商场推出了空瓶回收计划、可持续发展乐园、花园露天电影等游园活动。同时,结合知名IP,集美世茂广场、星河COCO Park、航空古地石广场(金山)等商场分别举办了年轻范满满的汪汪队立大功快闪店首秀、排球少年打卡展、周六音乐派对等。

此外,聚焦家电家居汽车以旧换新,我市全渠道联动,于端午假期前后,推出超20场大型活动,全链条赋能以旧换新消费,点燃市场新热度。(记者 沈彦彦)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容