同安将新增一座体育中心——同翔高新城体育中心。近日,厦门市自然资源和规划局核发了该体育中心的项目选址意见书和工程规划许可证。

据悉,该项目位于厦门同翔高新城同安片区核心区内,地处科创大道南侧,苏厝溪西侧,东边与苏颂天文馆隔河相望,总建筑面积26000平方米。项目总体分为南北两个部分,北侧设置室外运动场地,南侧设置建筑主体。市资源规划局介绍,项目将以开放式的布局为市民提供丰富的公共活动空间。

立面设计方面,其设计概念旨在传承苏颂文化,源于《新仪象法要》中的苏颂星图,将通过双层表皮的处理,在立面上形成虚实的分界线,让高低起伏的折线在立面上形成星图的意象,形成一幅星空美景。(袁舒琪)

编辑:邬眉
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容