7月4日,司法部发布6篇防范青少年药物滥用指导案例,厦门司法强制隔离戒毒所《运用“红罂”品牌提升青少年毒品预防教育效果的案例》成功入选。

此次发布的案例是从全国司法行政(法律服务)案例库9500余个戒毒案例中挑选出来的,来自安徽、广东、广西、山西、福建、北京等6个省份的典型案例入选,福建司法行政戒毒系统仅此一篇。

近年来,厦门坚持“科学戒治毒瘾”和“毒品预防教育”两手抓、两手硬,聚焦“防范青少年药物滥用”的主题,突出攻关重点、热点、难点问题,针对青少年群体实施“三点连一线”的工作法,打造“红罂”禁毒专业宣讲团队,开展校园毒品预防教育,有效提升青少年识毒防毒拒毒意识,筑起坚实的“防毒墙”。(通讯员 汪志远)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容