厦门上榜春节反季节旅游热门目的地,成为深受北方游客喜爱的“避寒游”城市。这个新春假期,我市各大景区、游览点精彩活动将轮番登场,温馨服务时刻在线,让游客过年体验暖如春的冬季。

踏上冬日的厦门,迎接游客的是春色满城。前往山海健康步道、环岛路、环东浪漫线,能感受移步易景的山海风光;到园林植物园、园博苑、各大公园,能在繁花似锦、草木葱茏中拍照打卡。

许多游客来厦必打卡的鼓浪屿,在春节期间优化了厦鼓航线过渡方式,住在鼓浪屿的游客,将能在所有码头购票出入。而且,鼓浪屿世界文化遗产核心要素之一的八卦楼将于2月6日重新开放,让游客沉浸式感受鼓浪屿的文化与建筑魅力。

2月10日(农历正月初一),一年一度的海峡两岸春节焰火晚会同样令人期待。当晚,环岛路黄厝沙滩将与对岸小金门沙滩同时燃放焰火,让游客在火树银花中喜迎龙年。

过年的仪式感,少不了一场流光溢彩的新春灯会。北辰山2024首届新春彩灯大世界、同安影视城新春游园暨第二届皇宫奇妙夜、方特旅游区“神龙献瑞”新春灯会、同安古城灯会、同安梅山寺灯会……各大灯会将精彩亮相,邀您共赏龙腾盛世的热闹繁华。

不少景区还将推出庙会、巡游等活动,以各式非遗民俗贺新春,感受欢腾喜庆的中国年。如厦门惠和石文化园将举办“惠和·寻龙记”新春国潮嘉年华、市图书馆集美新城馆区将举办“寻年俗找年味”新春游园会等。海沧区将在招商花园城、马銮湾市花岛、阿罗海城市广场、嵩屿码头等多处高人气地点带来“龙游海沧”过大年活动。

春节期间,在厦还能感受鹭岛的文艺和浪漫。农历正月初三至初八,我市国有文艺院团将在厦门艺术剧院、南音阁、小白鹭金荣剧场、闽南戏曲艺术中心等推出交响乐、南音、民间舞、闽南戏曲等精品演出,市民游客可通过“厦门文旅”公众号免费预约观看。(记者 吴君宁)

精彩活动

●鼓浪屿八卦楼明日重新开放

●正月初一将举办海峡两岸春节焰火晚会

●市图书馆集美新城馆区将举办“寻年俗找年味”新春游园会

●惠和石文化园将举办“惠和·寻龙记”新春国潮嘉年华

●海沧区将在多处高人气地点带来“龙游海沧”过大年活动

●方特旅游区将举办“神龙献瑞”新春灯会

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容