央广网厦门5月10日消息(记者 程若兰)5月9日,鹭岛因缘——饶宗颐书法展在厦门市思明区凰·美术馆开幕。该展系凰·美术馆的开馆首展,展出了饶宗颐晚年系列书法作品,邀请观众透过作品感受国学泰斗的为人处世之道。

展览现场(央广网发 主办方供图)

展览现场,观众拍照记录展品(央广网发 高海玲摄)

饶宗颐出生于广东潮州,是蜚声国际的百科全书式大学者,更是一位杰出的艺术家,在书法、山水画、人物画等领域均有造诣。他曾受邀担任筼筜书院名誉院长,其题写的匾额及两侧楹联如今仍在凰·美术馆旁的筼筜书院见证鹭岛美丽的水色湖光。

据悉,本次展览共展出43幅作品,将持续至6月8日,全程面向公众免费开放。

编辑:邬眉
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容