央广网厦门5月11日消息(记者 吴馨骅)5月10日上午,长春市体育局与厦门文广体育有限公司在厦签署长春马拉松赛运营合作协议。2024年至2026年,长春马拉松赛将由厦门文广体育有限公司独家运营,2024长春马拉松赛正式定档9月。

厦门文广体育拥有丰富的厦门马拉松运营经验。20多年的发展,厦门马拉松与城市相得益彰、共生共长,已成为一张靓丽的城市名片,为这座城市注入了体育内涵;同时也将厦门的魅力和活力,展现给了全世界。

作为国家重要的老工业基地,长春市素有汽车城、雕塑城、电影城、科教城、森林城之称;同样拥有深厚的体育文化底蕴。起步于2017年的长春马拉松,经历四届的发展,先后获得中国田径协会颁发的“最美赛道”和“银牌赛事”,以其独特的魅力,成为东北地区最具影响力的省会城市马拉松之一。

2019年,厦门文广体育首次牵手长春马拉松,参与赛事运营工作,为跑者献上了一次“魅力春城”的激情马拉松之旅,结下了深厚的缘分。此番“再续前缘”,文广体育将积极输出“厦马经验”,通过导入专业化的办赛理念、跑者至上的服务理念,提升赛事口碑和影响力;同时打好“体育+文旅”“体育+消费”“体育+公益”等“组合拳”,将城市与马拉松融合发展、相互成就的成功经验在长春逐步借鉴并优化。

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容