5月24日,作为第十九届海峡旅游博览会配套活动之一,2024海峡两岸名导论剑交流会在厦门成功举办,海峡两岸旅游业界代表相聚厦门,畅所欲言,以更务实的态度、更锐意创新的精神,为旅游业发展贡献导游力量。

交流会以“乐见两岸·动听中华”为主题,邀请了厦门市文化和旅游局、厦门市导游员基层工会联合会、金门县导游服务人员职业工会、台湾导游领队总工会、台湾观光领队协会等近200名嘉宾共襄盛举,还有各地优秀导游代表参与其中。

活动现场,台湾名导代表刘奕梁以及厦门名导代表魏臣煌、李少翔结合自身故事,讲述了从业过程中与厦门双向奔赴的故事,他们纷纷点赞“海上花园乐动厦门”,推介了厦门特色文旅,展现了中华好导游的职业风采。

值得一提的是,本次交流会紧跟时代和行业发展的步伐,首次邀请导游自媒体达人登台分享经验。在大咖漫谈环节中,文旅领域百万粉丝达人分享了在新媒体时代下导游的“进阶之路”,探讨如何吸引两岸导游精英来厦门从业、一起“走红”甚至“长红”。其中,山东旅游导游自媒体达人代表邢琦娜就《浅谈互联网背景下导游群体数字化转型实施路径》展开阐述。西安旅游导游自媒体达人代表刘国杨则以“诗圣”杜甫为例讲述文旅故事,带领现场来宾翻开历史画卷,感受中华优秀传统文化的博大精深。(记者 张静莹)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容