三明市的西际村,是远近闻名的柑桔专业村,早熟蜜桔以“果形整齐、色泽鲜丽、汁多化渣、风味浓郁”驰名,市场认可度高,每年早早地就被商户认购,在三明当地市场也是一“桔”难求。近日,经过厦门夏商百货集团旗下夏商配送的牵线搭桥,“首农夏商携手京闽协作红色三明西际蜜桔首发车”开进北京,西际蜜桔成功走进首都大市场,全程冷链物流配送,助力西际村乡村振兴,打造靓丽的名片。

西际蜜桔,是夏商集团深化京闽协作、赋能乡村振兴的一道缩影;是实现供应链南北互动、农产品产销协作共赢的具体实践。

早在今年8月,夏商百货集团就与北京首农大厨房供应链管理集团有限公司签署了战略合作伙伴协议,通过资源互补、渠道共建等方式,充分发挥各自地域优势,积极开展供应链领域合作。

西际蜜桔进入首都市场(林振兴 摄)

首农大厨房下属的北京篮丰蔬菜配送有限公司(以下简称“篮丰配送”),是北京市级蔬菜配送中心,是近年来首农食品集团、二商集团、二商东方集团公司全力打造的综合食品配送服务平台。

夏商配送与篮丰配送联手保障食材新鲜(林振兴 摄)

在此次西际村蜜桔首发的活动中,夏商配送与篮丰配送联手保障了农产品跨越南北的时效与新鲜度,从储存、加工、分拣到配货冷链物流配送,以专业化的食品检测设备和严格的食品检测制度,确保了食材“从源头到餐桌”的食品安全。

夏商配送区域拓展负责人林振兴倡议,加强京闽协作、山海协作,共同谱写革命老区乡村振兴新篇章。

(注:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

编辑:邬眉
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容