5月30日,福建省G319线长汀县古城镇至江西省界路段路面改造工程开工,该项目总投资约3000万元,计划实施沥青砼路面改造6公里,预计8月底完工。至此,福建省龙岩市5条普通国道省际通道提升工程全部开工建设。

为进一步提升普通国省道综合服务水平,按照福建省级统一部署,龙岩公路部门积极向上争取补助资金,有序推进普通国省道省际通道综合提质和服务品质提升工程。截至目前,已完成G319、G357、G358路域环境提升工程76.9公里;G205、G358(一期)沥青砼路面改造提升22公里;省界服务区提升改造一座,累计完成投资约10780万元。

下一步,公路部门将加快组织G235、G319等线路省际通道沥青砼路面改造及G205、G235线省际通道路域环境提升工程,确保路面改造在8月底前完成主体工程,路域环境提升工程在10月底前全面完成。

据悉,省际通道提升项目建设完成后,将有效提升闽粤、闽赣间道路通行服务水平和区域联动能力,拓展龙岩市对外开放通道,进一步释放永定“客家土楼”、武平“全国林改第一县”、长汀“客家首府”品牌效应,为闽西革命老区高质量发展示范区建设贡献交通力量。(记者 邬眉 通讯员 阙初林 刘丙轩)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容