2日下午,市委书记崔永辉前往海沧区东孚街道后柯村、东瑶村、贞岱村调研,现场推进农业农村工作。他察看了村庄发展现状,与村干部交谈,了解村集体经济、村民收入主要来源,听取乡村振兴意见建议;走进历史风貌建筑,了解村庄历史渊源和文物保护情况;来到村便民服务站,向值班人员询问服务内容、便民措施。

崔永辉表示,全市各级各部门要全面落实党中央决策部署及省委工作要求,学习运用“千万工程”经验,统筹城乡融合发展,推进乡村全面振兴,走具有厦门特点的农业农村现代化之路。要坚持把壮大村集体经济、增加村民收入作为工作重中之重,充分尊重村民意愿,抓好集体用地的空间规划、项目策划、招商引资,推动资源使用提质增效,千方百计拓宽村民增收渠道,让乡村振兴成果更好惠及村民。要把握好城市开发与村庄保护的关系,严守耕地红线,加强文物保护,在活化利用中传承历史、留住乡愁。要加强村庄规划建设,补齐基础设施短板,增加公共服务供给,创新基层治理,消除安全隐患,让村民生活更方便、更舒适、更安心。

市领导游文昌参加调研。(记者 蔡镇金 黄嵘)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容