日前,龙岩政务服务中心市区交通运输局、市区公安局等市县两级4个窗口建立联络机制,开展涉驾涉车涉企审批办件联合协查工作,为群众办理事项提速度、提质效。

据介绍,过去申请人在办理涉驾涉车涉企审批办件过程中,经常遇到提交的材料需交通或公安等跨部门核验的情形。“若其中部门核验不到相关信息,办件就容易卡壳,无法继续办理,申请人不得不往返多个部门开具相关证明材料,费时费力,给申请人办事带来不便。”据新罗区交通运输局相关工作人员介绍,为了打破部门信息壁垒,龙岩市区公安局、市区交通运输局窗口相关负责人积极牵头,在涉驾涉车涉企审批办件中建立联合协查机制,通过内部流转、联合协查,准确、高效、便捷获取办件所需信息,为办事群众和企业提供审批服务便利,降低行政相对人的时间成本和经济成本。

截至目前,两个部门4个窗口联合协查的审批事项,共38项,其中,公安部门需交通运输部门协查的事项10项,交通运输部门需公安部门协查的事项28项。(记者 邬眉 通讯员 叶晓姣)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容