厦门网讯(厦门日报记者 谭心怡)近日,厦门市政协党组书记、主席魏克良主持召开厦门市政协党组(扩大)会议,传达学习贯彻厦门全市创建全国文明城市工作动员会精神。

会议指出,要高度重视,增强紧迫感,进一步提高认识,创建文明典范城市,要全市动员、全员上阵,强化创建责任,积极投身全市文明创建活动。要发挥优势,助力全面攻坚,在监督建言上尽责,在汇民智聚民心上尽责,在表率示范上尽责,从自身做起,说文明话、办文明事、走文明路、行文明车、做文明人,树文明新风。

会议要求,要人人参与,构筑创建合力,各专委会、功能型党支部要充分发挥作用,组织带领委员和政协机关干部深入无物业小区、城乡接合部等重点领域,紧盯暗点、死角等易疏漏处,开展督查、查缺补漏。要调动政协委员深入界别群众开展宣传,引领带动界别群众共同参与文明城市创建,切实让群众感受到文明创建带来的变化和实惠,营造人人关心、支持、参与文明城市创建的浓厚氛围。要结合创建全国文明单位,机关党委、机关文明办要组织策划文明创建活动,下沉共建社区,以实际行动做文明城市守护者,汇聚文明城市创建合力。

编辑:程若兰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容