厦门日报讯(记者 陈泥)近日,河北秦皇岛北戴河新区仙螺岛景区工作人员陈先生给厦门市政府寄来一封感谢信,为厦门市12345政务热线、厦门市市场监督管理局及其下属厦门市特种设备检验检测院考试中心等政府部门工作人员的服务点赞。

陈先生说,2018年他来厦报名参加了大型游乐设施管理人员培训,并通过考试取得了合格证,发证机关为当时的厦门市质量技术监督局。该证件需每四年进行一次复审。前不久,陈先生向秦皇岛市市场监督管理局提出复审申请,却被告知目前在全国特种设备查询平台上,查不到他的考试合格信息,无法复审。

“我取得证书期间,国家相关部门进行了机构改革。”陈先生说。由于不清楚机构改革后,这项工作调整到哪个职能部门,9月4日,他拨打了厦门市12345政务热线求助。一个小时后,他的求助信息便被流转至厦门市市场监督管理局,由该局下属厦门市特检院考试中心跟踪办理。

“经过了解和查询,因为机构改革等原因,包括陈先生在内,同期考证的共有170人,相关数据均未能与国家市场总局的平台对接,导致证件即将到期却无法换证。”厦门市特检院考试中心主任周荣彬告诉记者。中心经办工作人员立即与国家总局和福建省相关网站平台管理员沟通、反映相关情况。9月6日下午4时许,170名学员的相关数据被上传至国家市场监管总局官网。陈先生可以换证了。

从陈先生拨打热线求助,到问题得到解决,仅用了两天。

陈先生在感谢信中说:“有这样高效专业的政府职能部门,有这样一群急群众之所急、想群众之所想的工作人员,不仅仅是厦门人民的骄傲,也值得我这个外乡人竖起拇指,点一个大大的赞!”

编辑:程若兰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容