厦门日报讯(记者 路鹏宇)全国马拉松锦标赛回归厦门,一个多月接连举办两届厦门马拉松赛。11月21日上午举行的厦门马拉松赛新闻发布会抛出两大重磅新闻。

11月27日,全国马拉松锦标赛将与第20届厦门马拉松赛“双赛合一”。全国马拉松锦标赛是全国最高水平的专业马拉松选手的竞技大会,将有近100名注册选手参赛,其中包括董国建、彭建华、陈天宇、何杰、索朗才仁、路颖、夏雨雨、姚妙、马秀针等好手。今年全国锦标赛的男女前五名,将直通2023年布达佩斯世界田径锦标赛。

2003年3月30日,首届厦门马拉松赛创办之时,连续三年都是与全国马拉松锦标赛“双赛合一”。从2006年开始,中国田协为了在更多的城市推广马拉松,全国锦标赛移师其他城市举办。2014年,全国马拉松锦标赛再次在厦门开跑,此后均在其他城市举行。

因为疫情原因一再延期的2022年第20届厦马,将于11月27日早上7点半在厦门国际会展中心鸣枪开跑,本届厦马的关门时间从6小时15分钟缩短为6小时。

本届赛事规模为28000人,仅设置全程马拉松,共有68368人报名:除了延期前保留参赛资格选手14724人、新增成绩直通选手3120人、永久号选手1023人,其余选手按中签率14.5%比例进行电脑随机抽签。

第21届厦门马拉松将于明年1月2日鸣枪开跑。一个多月连跑两届厦马,对于业余选手而言自然是一种美妙的体验,但是对于注重成绩的专业和职业高手,则是一个巨大的挑战。

编辑:王应武
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容