厦门日报讯 厦门市税务局22日公布的数据显示,截至11月15日,厦门市已有2.2万户制造业中小微企业、个体工商户享受缓缴税费35亿元。

今年9月,国家税务总局、财政部联合发布公告,明确对制造业中小微企业、个体工商户前期缓缴的税费,9月1日起期限届满后再延长4个月。

厦门首能科技有限公司是一家专注高性能锂离子电池电解液等系列产品的研发、生产与销售的专精特新“小巨人”企业。“受疫情等外部因素影响,企业资金回笼较慢,同时原材料和运输费用陡升、用工成本增加,资金压力限制了企业扩大再生产。”首能科技总经理张智军说。

缓税延期政策出台后,厦门市税务局主动靠前、定制服务,“点对点”推送新政策。“缓缴税费政策让我们获得了145万元的流动资金,大大缓解了资金周转压力。”张智军说,收到缓缴期限再延长4个月的好消息,企业马上将缓缴资金用于5.7吨原材料的采购,这些原材料可用于生产37吨电解液,预计可实现销售额250万元左右。(陈泥 钱晓筱 王新宇 宋锐)

编辑:王应武
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容