近日,我市在上海证券交易所采用公开招标方式,面向56家承销团成员发行2024年第一批地方政府债券,获得圆满成功。

据悉,本次发行的地方债全部为新增一般债券,总规模14亿元,期限10年。各承销团成员投标踊跃,投标倍数21.08倍,发行利率2.55%,仅比同期限国债前5日基准利率均值上浮0.05%,发行利率是今年以来全国同期限发行利率最低水平,也是我市发行历史新低,极大地节约了政府融资成本。

这次新增一般债券包含市级10亿元、区级4亿元。主要用于市级社会事业和交通基础设施建设项目,以及思明、湖里、集美、海沧、同安、翔安区相关市政基础设施及社会事业等项目建设。(记者 张诗)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容