党政机关、国有企事业单位是否存在违规吃喝,违规公款购买购物卡、高档烟酒茶、花卉等节礼?新春佳节将至,市纪委监委紧盯节点,联合市市场监管局、思明区纪委监委、思明区市场监管局等部门,持续开展落实中央八项规定精神“1+X”专项督查。

检查场所 超市、商场、茶叶店

重点检查违规公款购买购物卡、高档烟酒茶叶等

1月31日下午,检查人员来到位于莲岳路的一家元初食品超市。超市的节日布置“年味”浓郁,货架上摆放了不少包装精美的年货礼盒。检查人员向店员了解销售情况,并查阅近期购物卡的销售记录,未发现党政机关、国有企事业单位违规公款购买购物卡的问题线索。

随后,检查人员来到位于厦禾路的中闽百汇商场。商场出入口设有一个烟酒专卖区,货架上摆满了各种品牌的烟酒。检查人员调阅该店发票开具记录和销售台账,并询问了解春节礼盒礼券销售情况,未发现违规公款购买购物卡、高档烟酒的问题线索。

在离该店不远处的华祥苑茗茶店内,检查人员查看货架上的茶叶、烟酒等商品是否存在过度包装等情况,并向商家了解近期销售情况,还检查了相关销售台账和发票开具记录,也未发现疑似问题线索。

检查场所 餐馆、酒楼、私房菜馆

重点检查违规吃喝、违规接受宴请等

1月31日傍晚时分,检查人员来到位于嘉禾路的宴遇·福建荟馆,查看用餐预订表、结账单等,检查是否存在党政机关、国有企事业单位违规吃喝问题,未发现疑似问题线索。

在位于湖滨东路的厦门安仕达酒店,检查人员对餐厅的订桌、消费记录与发票开具情况进行检查,并了解年夜饭预订情况,未发现疑似问题线索。

2月1日下午,检查人员还对吕岭路佳丽海鲜酒楼、虎园路九道传奇养生餐厅等用餐场所进行了检查,也未发现疑似问题线索。

检查场所 花卉市场、鲜花门店

重点检查违规公款购送花卉、违规订购花卉送礼等

2月1日下午,检查人员先后来到溪岸路花卉市场、蔡塘花卉市场,随机抽查了5家花店,重点检查春节期间是否存在党政机关、国有企事业单位通过花卉市场、鲜花门店公款购送节礼,或管理服务对象向党员领导干部快递送礼(花卉产品)等问题。检查人员查看了购买记录、送货单、发票开具情况等,检查了订货、收货等信息,未发现疑似问题线索。

市纪委监委表示,类似的监督检查将贯穿整个节日期间,狠刹易发多发的“节日病”和隐形变异的“四风”问题,坚决严查快处顶风违纪行为。

互动

“四风”问题请您反映

如果您发现违规使用公车、公款旅游、违规吃喝等涉嫌违反中央八项规定精神的行为,以及形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”问题,请向市纪委监委举报。

您可写信寄至厦门市湖滨北路61号中共厦门市纪委信访室,或拨打市纪委监委举报中心电话12388,也可登录“鹭岛清风”网站(www.xmcdi.gov.cn)举报信箱进行举报;还可下载“鹭岛清风”App客户端、关注“鹭岛清风”微信公众号,通过“四风”举报端口进行举报。您还可通过“厦门党风政风监督台”微信公众号,与市党风政风监督员、相关媒体进行互动。(记者 柯笛)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容