近日,省发改委公布2024年度省重点项目名单。我市131个项目列入其中,总投资7487亿元。

记者昨日从市发改委获悉,我市131个省重点项目中,在建项目127个,总投资7181亿元,年度计划投资868.9亿元;预备项目4个,总投资306亿元,年度计划投资14.5亿元。

从项目的行业分类情况看,产业项目70个,年度计划投资299.5亿元,包括厦门国际商务核心区A1地块、金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地总部区项目、中创新航厦门三期二阶段项目等项目,这些项目将进一步促进我市加快形成新质生产力,着力推动产业转型升级。

基础设施项目51个,年度计划投资564.4亿元,包括厦门第三东通道、厦门轨道交通项目、厦门翔安机场等项目,这些项目将纵深推进我市跨岛发展战略,进一步完善我市重大基础设施建设。

社会事业项目10个,年度计划投资19.5亿元,包括厦门天文馆、厦门国贸实验高级中学、厦门市海沧区第二社会福利中心(原霞光养老院)等,这些项目将加快补齐我市民生短板,持续提升市民生活质量。

接下来,我市将深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,全力抓好重点项目建设,紧盯目标任务,细化推进举措,及时解决项目推进中存在的困难和问题,聚焦扩大有效投资,在确保工程质量和安全生产的前提下,全力推动项目建设提速增效,为我市经济高质量发展行稳致远提供有力支撑。(记者 刘艳)

编辑:邬眉
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容