今天上午,市委书记崔永辉前往翔安、同安,走访部分企业,调研我市新质生产力发展情况。他先后来到许继、钜瓷、中科海锐、海普锐等企业,走进实验室、科技成果展厅、生产车间,了解企业产品研发、质量、功能、应用等情况,询问企业生产效益和需要政府支持的事项。这些企业长期注重科技创新,努力掌握核心技术,在市场竞争中占据一席之地,都对未来充满信心,正积极谋划下一步发展。崔永辉叮嘱相关部门要做好服务保障工作,大力支持企业技术研发、成果转化、增资扩产、开拓市场,用新质生产力赋能高质量发展。

崔永辉强调,全市各级各部门要立足我市资源禀赋、产业基础、科研条件等,以科技创新推动产业创新,构建现代化产业体系,因地制宜加快发展新质生产力。要深入实施科技创新引领工程和先进制造业倍增计划,统筹推进传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培育,集中力量建设科学城,高标准打造科技创新平台。要全力抓好综合改革试点工作,深化科技体制、人才体制、营商环境、要素市场化配置等方面改革,为新质生产力发展注入强大动力。

市委常委、常务副市长黄晓舟参加调研。(记者 蔡镇金)

编辑:邬眉
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容