5日上午,市委书记崔永辉前往同安区调研推进农业农村工作。他走进汀溪镇堤内、荏畲、西源等村庄,察看茭白、水稻、茶园等种植基地,了解乡村旅游、农村综合体项目建设等情况,与区、镇、村和挂钩帮扶单位干部深入探讨推进乡村振兴。

崔永辉要求,要大力发展乡村特色产业,加大特色农产品培育力度,深化地理标志产品建设,研发高附加值农特产品,增强城郊型农业吸引力。要加快推进农文旅融合发展,建好乡村旅游合作社、游客服务中心,做优做强生态休闲田园,打造蔬果采摘、研学实践等体验式乡村旅游场景,提升乡村自然生态环境,管控好乡村建筑风貌,多措并举引客下乡。要加强高标准农田建设,鼓励开展成片农田土地流转工作,通过“村集体+”“地租+分成”等模式,不断提高规模效应,壮大村集体经济。各级挂钩帮扶单位要倾情帮扶,立足乡情和发展定位,持续抓项目聚合力,夯基础促提升,强保障惠民生,为乡村振兴注入澎湃动力。(记者 蓝碧霞)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容