来自省财政厅的消息,为推进“丝路海运”建设,助力福建省港航高质量发展,2024年至2026年,省财政持续安排资金,每年2亿元,支持实施新一轮“丝路海运”港航发展奖补。

奖补政策围绕促进“丝路海运”航线拓展、集装箱中转业务发展、海铁联运发展等,重点对新增集装箱国际航线、拓展“丝路海运”航线、集装箱外贸内支线水水中转、集装箱海铁联运、集装箱航运规模企业等实施奖励。在此基础上,新一轮奖补政策还将闽台航运船舶和企业发展新增纳入奖励范围。

作为我国首个面向“一带一路”的国际航运综合物流服务品牌,从厦门港率先开行的“丝路海运”航线已经开通120多条,通达40多个国家和地区的130多座港口。(记者 张珺)

编辑:邬眉
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容