昨日,市民政局对外发布,将于6月在全市范围内开展2024年未成年人保护宣传月活动。

届时将以“润心伴成长,同心护未来”为主题,开展安全知识进校园、进村(居)活动,宣传普及安全常识和常见意外伤害防范知识,面向未成年人及其父母或其他监护人开展防溺水、防欺凌、防性侵等方面的教育,提高未成年人安全防护、应急避险和自防互救能力。加强对各类涉儿童场所周边的建筑物、围墙、山体、水域等风险隐患排查,严格落实安全工作责任措施。

宣传月活动启动仪式将于6月1日举行,活动现场有少儿经典节目汇演,由未成年人团体表演舞蹈、朗诵等节目。现场还将围绕“六大保护”设置游园游戏区,让未成年人边玩边学。

6月,厦门市未成年人保护委员会办公室(以下简称“市未保办”)将分别会同6个区未保办,分别开展亲子关系提升、主题游园互动、参观青少年法治教育基地、“网络保护”主题辩论等活动,举办儿童督导员、儿童主任等未成年人保护工作者能力提升培训班,组织未成年人及其家庭走进派出所、检察机关参观学习,提升未成年人的法律意识和自护能力等,计划开展宣传活动398场。

同时,市民政局还将启动厦门市慈善总会儿童关爱基金。该基金将为困境儿童提供关爱帮扶,支持儿童相关服务设施设备建设、运营及升级改造。欢迎广大爱心企业、爱心人士、慈善组织参与儿童关爱基金建设,奉献爱心。(记者 张玲玲)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容