1日上午,市委书记崔永辉前往集美、同安,调研部分金砖创新基地项目。他来到金砖未来技能发展与技术创新研究院,了解研究院工作开展情况,希望研究院紧紧围绕服务于金砖国家人才培养、技术进步、产业升级及经济发展,着力做好技术技能研究开发、创新成果孵化转化及先进技术展览展示;随后,走访科睿博电气设备有限公司,察看企业生产经营情况,了解企业借助金砖创新基地,利用厦门电力产业优势,积极开拓金砖国家市场情况。

崔永辉表示,在厦门建设金砖创新基地,是党中央赋予我们的重大使命,也是我们打造新发展格局节点城市、努力率先实现社会主义现代化的重大机遇。我们要牢记嘱托、感恩奋进,聚焦重点任务,大胆改革创新,携手各方推动基地建设不断取得新进展新成效,为金砖国家务实合作贡献厦门力量。要注重建设实效,大力推进人才培养、项目对接、平台建设、科研合作、贸易投资等工作,广泛汇聚金砖资源,努力形成更多实质性合作成果。要以建设金砖创新基地为契机,聚焦人工智能、大数据、工业互联网等领域,加快推进我市新型工业化,大力推进数字产业化、产业数字化,支持企业“引进来”“走出去”,更好培育发展新质生产力。(记者 蔡镇金)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容