3日上午,市委书记崔永辉前往市数据管理局,调研数字城市建设工作。他来到市政务服务中心,通过一体化政务服务运行平台,了解我市数字政务运行体系;走访人社事务综合服务大厅,察看社保、就业、创业等方面服务事项改革做法及成效。随后,主持召开座谈会,听取市数据管理局工作及市域治理“一网统管”平台建设运营情况汇报。

崔永辉表示,组建市数据管理局,是,进一步提高全市数据要素治理效能,更好发挥数据要素作用的重大举措。市数据管理局组建以来,积极履行职能,加快推进转型和融合,取得初步成效。下一步,要认真落实党中央决策部署和省委工作要求,坚持目标导向和问题导向,以综合改革试点为抓手,以推进数据要素市场化配置改革为主线,有序促进数据互联互通、共享应用,在服务我市数字经济、数字社会、数字政府建设与发展中展现更大作为。要以机构改革为契机,迅速提升能力。注重统筹谋划,加快人员融合,加强业务培训,积极借鉴外地先进经验,使机构在物理整合中产生“化学反应”。要以数字赋能为重点,全面提升效率。统筹协调推进数据基础设施和公共平台规划建设,拓展大数据应用领域,在应用中改进工作,破解城市治理难点,不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平。要以数字产业为抓手,推动培育新质生产力。加快企业“智改数转”步伐,积极培育人工智能产业,大力推进数字产业化、产业数字化,着力打造数据港,不断壮大数字经济。要以群众和经营主体满意为目标,全面优化政务环境。完善评价机制,强化结果运用,加强问题整改,持续提升办事体验,为我市打造一流营商环境贡献更大力量。

市委常委、常务副市长黄晓舟参加调研和座谈。(记者 蔡镇金)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容