日前,2024年市级企业技术中心入库培育公示名单发布,有白鸽在线、艾普光学、麦克奥迪等91家企业入选。

据悉,入库培育的企业需符合技术创新能力强、创新机制好、创新绩效显著和引领示范作用大等“严苛”条件,包括规模以上工业和软件企业,上一年度研究与试验发展经费支出额不低于300万元、技术开发仪器设备和工具软件原值不低于300万元、专职研究与试验发展人员数不少于15人等。市工信局将对进入培育库的企业技术中心运行情况监测,掌握企业创新体制机制建设、研发投入产出、行业技术带动作用等情况。培育库企业名单根据企业上一年度创新情况进行动态调整。

据统计,截至目前,我市全部市级以上企业技术中心数量已达 285家,其中,国家级企业技术中心38家;我市省级企业技术中心的数量有153家,数量居全省前列;市级企业技术中心有94家。(记者 张诗)

编辑:程若兰
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容